2024年10月1日より、営業日を原則毎週3日間(金土日)にします。
今年の12月には里山のオーベルジュ、アンドラモンターニュは20周年を迎えます。
2004年に10年間は続けようと意気込んで石打へ移住しましたが、8周年目前でまさかの火災全焼。
その際は皆さまの力強いご支援で再開できました。
ほんとうにありがとうございました。
そして今日に至ります。
私は【死ぬまで料理人でありたい。】
神に召されるその日まで【酒飲みでありたい。】
強くそう思っています。
私は齢50にして移住しましたので今年古希を迎えます。
そういう年齢になり、そういう身体になってきました。
メンテナンスをしないと傷んでゆく。
朽ちて行く、おんぼろになる。
これは建物としてのアンドラモンターニュも、わたくし塩田の身体も同じです。
まだ今のところ肝機能は健全ですし、体重は20歳の時と同じに戻しました!(笑)
それゆえに、決心をしたのです!
連泊は三泊まで、【さんぱく宣言】です。
お休みで何がしたいかと言えば、建屋のメンテナンスと美化です。
これを機にいっぺんピカピカに戻したい!
他にもしたいことは山ほどありますが、それはまたゆっくりとお知らせしましょう。
賛否両論あるかと存じますが、
気だけは若い古希の老人を休ませ【長く働き続ける】ように仕向けましょう。
あなたという【船】の寄港地【アンドラモンターニュ】がもうしばらく無くならぬように、仕向けましょう。
以上。
何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。
P.S. 既に10月1日以降の日程でご予約のお客様は、上記の限りではございません。
安心してご来店ください。
連休、年末年始などは臨機応変に対応の予定です。
カレンダーでご確認ください。
熊おやじ・塩田光治